Суворов Александр Васильевич

Овсянку кашкою суворовской назвали,
А он то знал всю пользу от овсянки.
Суворов говорил:"Мои солдаты всё, всё знали
И даже если на ногах одни портянки."
Суворов полководцем русским был.
Говаривал:"Природа создала Россию лишь одну".
Соперниц не имели ,не имеем
Не лезьте на российскую страну
Отпор мы дать всегда сумеем.
Суворов -полководец наш
Не проиграл в те времена он битвы.
Да брали много раз на абордаж,
Но помогали Божества молитвы.
Пусть тяжело было в учении,но легко в бою.
Стратег и мудрый он наставник
Всегда с солдатами в одном строю
И это было для него,как праздник.
Он кавалер российских орденов
Отмечен главами империй, других  стран.
Он каждому солдату отдавал любовь.
Противником был на коварства и обман.
Говаривал:"Прощай проступки ближнему,
Но не прощай,конечно же свои,
Не признавал,чтоб кто-то был униженным
И говорил :"Ошибся,ты его прости".
Пословица есть:"Дело мастера боится..
И коль не научился ты сохой владеть,
То у такого хлеб,конечно не родится.."
Всем в будущее надо б поглядеть.


Рецензии