Капель

Сильный был вчера мороз -
Каждый кустик здесь замёрз.
А сегодня яркий звон -
Капель играет за окном.

С крыши свесились ледышки,
Словно ёлочные шишки
Или длинные морквки...
Песнь весны глаголят звонко!

Всюду каша, лужи, снег.
Слышен громкий детский смех.
И снежки летят и санки,
И ватрушки и ледянки.

Детям - праздник, баловство...
Старики глядят в окно,
Греют кости у печи
И пекут им калачи.

04 Февраля 2021г.


Рецензии