Трибунал

Есть подходящая к слову слепец
Рифма. Так что ж перед ней, как боец,
Как перед тем трибуналом солдат,
Я забубённо твержу, – Виноват!!!
Что по фамилии не Герострат
И что когда-то –  дай счастья ей Бог –
Храм Артемиды в Эфесе не сжёг!
Что не сражался у Фермопил,
Что не доел, что вина не допил –
Будьте здоровы! – до самого дна.
Так в протокол и пишите: вина
Только моя! Что не то написал,
Недомолчал или недосказал.
Что недовыпрямил, что недогнул.
Что во всемирный потоп не тонул!
Что не…. И только одно не пойму:
Я почему…!!!? Я почему…!!!?


Рецензии
Спасибо, Виктор. И почему только все мы "почему!!!?"?

Ирина Субботина-Дегтярева   06.05.2023 07:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.