Грязь. Невзрачность серых улиц

Грязь. Невзрачность серых улиц
Душу кошками скребет.
Почки верою надулись -
Через месяц Новый год.
Небо моросит нервозно,
Ветер холодом бодрит.
Сердце от тоски тревожно
Чаще изнутри стучит.
Птицы стаями накрыли
Крыши крашеных домов,
Точно мысли с курса сбили...,
Будто нет у них врагов...
Постою, погрязнув в думах
О течении судьбы...
Серость на потертых рунах
Без тепла, надежд, борьбы.

28.11.2022г.

Фото предоставила Юлианна Зайка


Рецензии