Ждём. Настоящую!

    Не календарная опять пришла зима,
   Намного раньше приняла здесь вахту,
       Теперь её уже не разломать;
     Закрыл ноябрь свою земную шахту.

Сказать бы...радуюсь, — ан нет, невмоготу,
    Уж больно вся округа стала стылой,
    Не получается взметнуть на высоту,
    Но быть совсем не хочется унылой.

     Себя саму здесь вновь превозмогу,
Дух может действовать со Светом и без силы,
     С Любовью вечной всё давно могу,
   Жаль, не всегда хватает цвета - пыла.

    И всё равно разбужен дух туманный,
     Немного сковывает крылья пелена...
     Осенняя погода слишком странна,
    Но только ей нас не свести с ума!

   Ноябрь себя не чувствует нам нужным
   И потому легко дорогу снегу уступил...
  Нам трудно быть к сезонам равнодушным,
     Декабрь, обычно, всем бывает мил.

     Ой, не по нраву серость серенады,
 Нет в сердце ясности довольной и простой;
      Несутся с инеем звенящие рулады;
   Проходит медленный обманчивый застой.

   Так пусть придёт зима вся, настоящая, —
  Такой, как любим видеть, — всю в снегу,
     Нарядно-белой и везде, - светящая,
      Всё. Прилетели. Ждём на берегу!


Рецензии