В конце пути

Не для войн дана земля – для мира.
Не понявший будет осуждён.
Люцифера взял своим кумиром,
Вместе с ним идёт в погибель он.

Всё доступно в сфере откровенья,
Стоит заглянуть в духовный мир,
Если со Христом – без сожаленья
Будет свергнут гибели кумир.

Если плоть тобою управляет,
Помни, что придёт конец пути –
Как трава, старея, увядает,
Так и плоти счастья не найти.

Ей всегда чего-то будет мало:
Развлечений, хлеба и одежд.
Плоть себя с восторгом представляла
На пирах пресыщенных невежд.

Время мира близится к закату,
И земля, и все дела сгорят.
Скажет плоть: «Да я не виновата!
Ты же Сам мне приготовил ад!»


Рецензии