кап лей

 
Столкнулся с каплей осени фотон.
Издала ноту птицы тонкой флейта.
Покинул сердца всхлип тревожный сон.
Исчезнуть. Сорок рисок Фаренгейта,

Обнявших вечность за моим окном,
Ноля повыше, ноябрю финалом
Служили, пробирая водоём
Ранимой лужи с покрывалом алым

Резной листвы готических кровей,
Сияющей в начальный день Адвента,
В прозрачной влаге сплинности моей.
Которую сломаю инцидентом

Затёртой фразы, что уныние – грех,
Особенно, когда в живых оставлен.
Когда тебе теперь прожить за всех,
Кто в городе твоём войной раздавлен.

До состояния полной немоты
Лежать в замесе скифском чернозёмом. 
Теперь их нити продолжаешь ты
Вплетать в строку кровоточащим словом…
9.20 28.11.22 СРВ З из записок мариупольского заложника 


Рецензии