Оказия

Оказия популярного мнения,
увы, однобокая и в печаль,
и не видит альтернативной истории,
но красивая, как без музыки рояль.

Верна ли будет история свежая,
когда её фон застилается мглой,
туман мягко покроет без шума всё,
а рассказчик посчитает её запятой.

А придумать ведь дело не сложное,
и найти личность, что у всех на слуху,
пускай он расскажет им сказочку,
запутав историю по времени по следу.

Но до людей дойдёт истина верная,
та что логичной покажется всем,
только подтолкнуть надо бы к этому,
чтобы та истина не опровергалась никем.


Рецензии