Бессонница

Тень пробежала  по потолку,
День продолжает ночь.
Белую кисть во тьму обмокну,
Страхи гоню прочь.

Черно белый сюжет:
Сериал на весь мир прогремел.
Рекордсмен на две тысячи лет.
Досмотреть никто не успел.

Луна тусклый свет раздаёт-
Фонарь в 30 Ватт у станка.
Рука не достаёт,
Протереть бы её слегка.

В безликой тиши робкий стук:
Ночной соседский затейник.
По всем этажам дерзкий звук
Раздаёт городской человейник.

Лёгкий пух постель засыпает.
Мягкий, глубокий трон!
Одеялом  Морфея глаза  накрывает
Под утро ненужный сон.


Рецензии