Ну, ты ж еврей?

“Ну, ты ж еврей?” “Конечно, паря.”
“А чё Россией увлечён?
Разборки, тёрки, самогон,
А басни? Не зверьё, а твари,
И лес не лес, в малине шмон.”

“Ну, знаешь, я уже не молод,
Иль попросту скажу старик,
И русский мне родной язык,
И помню то откуда родом,
Мой мир, что был так многолик.

Года минули. Детство, юность,
Любовь, что нынче снится мне,
Работу помню, как во сне,
Всё резко в памяти вернулось,
В душе осадком, как на дне.

А остальное очень серо,
В том лет прошедших нет вины,
Эмоции не так сильны,
И, знаешь, этих лет химеры
Не так любимы иль страшны.

Так не клейми мой стих презреньем,
Я как могу, я так пишу,
Хвалы иль денег не прошу,
Мой мир стихов пусть будет тенью
Того, чем жив, чем я дышу!”


Рецензии