Котаны

Полосатые штаны,
В клеточку рубашки –
Разыгрались котаны
В прятки и пятнашки.

Котану котан – братан!
Сильный, гибкий, хваткий:
Он боец, он не ботан,
И в дворовых схватках
С бандой псов всегда готов
Постоять за честь котов!

Вдруг раздался со двора
Голос: «Киса! Киса!» –
Это братьев позвала
Кушать Василиса.

И примчались, как один,
И умыли лапки;
У картин и у гардин
Натянули тапки
Котаны и братаны,
Прибежав из ванной.
И засели за блины
С маслом и сметаной,
Запивая молочком,
Кто мурлыча, кто молчком.

 
 


Рецензии
Да, хороши котаны! Спасибо,.С теплом,

Ирина Субботина-Дегтярева   28.11.2022 17:16     Заявить о нарушении
Благодарю! Стараимси!)))

Викторволодин   29.11.2022 09:16   Заявить о нарушении