А дождь бежал трусцой

А дождь бежал трусцой
под утро – …молодой.
Кроссовки и кепсон,
а сверху капюшон.

Наушники в ушах,
азарт и блеск – в глазах.
И леечка в руках
и «бодрый шаг – в ногах».

Пробежка каждый день,
обычный марафон.
Владенья огибал,
привычный ритуал.

Дождь город поливал,
деревья умывал.
Водицы не жалел,
кормил-поил с лихвой.

Блэк-окна намывал
и крыши протирал.
До блеска начищал,
порядок наводил.

А дождь бежал трусцой
под утро – молодцом.
А дождь бежал …слепой,
кроссовки, капюшон…

                15.08.22.


*Блэк-окна – чёрные стёкла


Рецензии
Лёгкое и светлое, как слепой дождик!
Замечательно!

Мери Искендерова   28.11.2022 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо, моя хорошая), с теплом,

Корепанова Ольга   28.11.2022 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.