Зимние капризы

Меж домами снег, в саду,
снег на крыше, в сквере, парке.
Поскользнусь вдруг, упаду,
выражаясь матом ярко
шапку скину, гляну вниз
ледяная корка сверху -
зимний каверзный каприз
и её же к месту дерзость.
Наметёт сугробы в час.
Бросит снеги на крылечко.
Вторит то зима не раз.
Льдами убранная речка.
Ёлок лапы прячет снег.
Захрапел медведь в берлоге.
Не видать вокруг телег.
Ворон с криками на стоге.
Стук особый поездов
в чудной выдумке метелей.
Лоск зимы из двух цветов:
чёрный важный, долгий белый…


Рецензии