Рецепт

Прекратить прекращать… Сколь изысканно просто
стать счастливым на этой несчастной Земле,
так похожей на в море затерянный остров,
по которому шастают навеселе

робинзоны и пятницы в робах да фраках
из подсушенных листьев кокосовых пальм…
Закричал попугай… отозвалась собака…
выживание съело на ужин мораль…

На прозрачнейшей глади играют дельфины,
предлагая себя в собеседники… Дождь
вечных тропиков лупит по мордам и спинам
тех, кого в одиночестве только и ждёшь…

И не то, чтобы как-то хотелось иного!..
Нет, судьба - это вовсе не текст в небесах,
попривыкших ваять не из глин, а из слова,
чтоб итог продержался хотя б полчаса

после сдачи заказчику мира по акту…
Все нормально. Фанфары душе ни к чему.
Ей бы каплю добра, порождённого тактом,
да немного эмоций, приятных уму…

Но вот только, на этих пространствах другое
в безусловной цене… И поэтому ты
отправляешь себя на тропинки изгоев,
что затеряны в чёрных лесах темноты,

на опушках которых кресты да погосты
для обретших себя лишь в итога ноле…
Прекратить прекращать… Сколь изысканно просто
стать счастливым на этой несчастной Земле…


Рецензии