Милые сны на яву...

Внутренний голос мне шепчет:
- Получше же их рассмотри...
Знаки загадочны...
Это ж мороза узоры!
Снятся ночами ажурные зимние сны.
Жаль, что расстают к утру
и забудутся скоро.

Снова и снова захочется их вспоминать,
Словно что важное было в "посыле размытом".
Старый альбомчик в снежинках возьму полистать.
Елка, игрушки... А эта сосулька разбита...

И колокольчик разбился, и чудо-фонарь...
Сколько "потерь", о которых случалось заплакать. 
Но приходила зима, приближался январь.
Вновь восхищались, особенно множеству лакомств.

Места на ёлке, казалось, хватало всему.
Здесь и орех,
и конфеты,
а вот мандаринки...
Детство далёкое - милые сны на яву.
Как хорошо,
что на память остались картинки.


               Оттолкнувшись от фотозарисовки «Странные образы зимнего сна 3»
               (автор Кленова Ольга Валентиновна)
               http://stihi.ru/2022/11/28/1302          


Илл. из Интернета.


Рецензии
Близкое мне!

Вадим Константинов 2   30.11.2022 17:07     Заявить о нарушении
Да, ностальгическое... :)
Спасибо, Вадим!
Вдохновения Вам, и с началом зимы!..

Ирина Букреева   01.12.2022 05:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.