Когда я умру

Когда я умру, не снимайте с пальца кольцо…
Оно не о мраке. Оно о чудесном свете,
которым любовь осветила моё лицо
и дала мне шанс хоть на что-то собой ответить…

Когда я умру, не несите ко мне венки…
Вздохните сквозь грусть и пролейте немного виски,
чтоб я избежал там дурацкой зимы тоски,
в которой высокое станет в итоге низким…

Когда я умру, не рисуйте мой образ мглой…
Воспользуйтесь лучше ночных фонарей мерцаньем,
плетущим надежды вернуться опять домой
к Тому, кто устроил нам радости мирозданья…

Когда я умру, не жалейте простых свечей…
Не то, чтобы мне было там, в темноте, не видно
своих коридоров, но искренний книгочей
во мне возжелал бы излишеств неочевидных…

Когда я умру, не скрывайте меня плитой…
Кому-то ведь точно захочется врезать джигу
на надписи «Ноцкий» из дури своей простой,
лелеющей вечность в холодных ладонях мига…

Когда я умру… впрочем, я то пока живу,
а значит и нефиг советовать что-то людям,
читающим ритмы, рождённые наяву
душой, обречённой на то, что ее не будет…


Рецензии