Понедельник войны

Открыл глаза. Чуть слева - Сонька.
Правее в зеркале портрет.
Пытаюсь выбраться тихонько
и, словно флаг, поднять ролет,

впустив в пространство тихой спальни
мотивы утра ноября.
Война. В ушах звенит печально
тревога, взвывшая зазря.

Молюсь. Кормлю. Готовлю кофе.
Обыкновенный, в общем, старт
для тех, кто жил при катастрофе
надежд на свой спокойный март…


Рецензии