Бреду один средь тьмы людей

Иосиф Латман

             Все права остаются за автором



 БРЕДУ ОДИН СРЕДЬ ТЬМЫ ЛЮДЕЙ 
               
Бреду  один  средь  тьмы   людей
Под  южным  солнцем  жарко-нудным.
Бананов  горстка,  сельдерей
И  фрукт  с  оттенками   корунда,
И  затаённая   тоска
Без  внешне   видимой   причины...

Вдруг вспомнил:  переброшена доска -
Грязь  по   колена...  Дождь...  И   синий
Нос  продавца...   И  кошек  вой...
Калош  разрозненная   пара...
Пшено...  Похлёбка  с  лебедой...
 И  воробьёв  голодных  свара...

О  чём,  казалось,  тосковать?
Ан,  нет...   В  душе  таится   нечто
Уму  не  ведомое...   С  детства
Живёт  оно...   И  не  изгнать,..
Хоть  мИнуло  годов  премного...

В  асфальте  пыжится  дорога...
Людей не счесть...  - И ярки  краски...
И... нечто странное весьма -
Собаки злые,  ищущие  ласки,

И  света  солнечного...  тьма.
 Сентябрь 2007г.- Ноябрь 2022г.   


Рецензии