393. Есть два пути

Есть два пути. Их не сказать, чтоб много,
Широкий или узкий? Выбирай.
Но времени в обрез. Давай, недолго,
Ты с Богом, или с миром? Сам решай.

За выбор свой ты лично отвечаешь,
В нём крах иль воплощение мечты.
Найдёшь, что ищешь, или потеряешь?
Иллюзии - хрустальные дворцы...

Мир яркою обёрткой искушает,
А что же в ней находится внутри?
(Как хорошо, что мысли не читает),
Ответ продумай, просто посмотри,

На тех, кто насладясь минутой славы,
На сцене выступал короткий срок.
А после, быстро рушились их планы,
Из апельсина выжал мир весь сок,

Их сил, которых больше не осталось,
Чтоб, что-то отдавать, ещё взамен.
Им вечной слава от людей казалась...
Но зрителям не хочется проблем,

Им хочется улыбок и концертов,
Больной и невесёлый? Уходи.
Свободных в кассе нет давно билетов,
Другой состав актёров и жюри.

Мир дал им путь свободы и желаний,
И все запреты, как афишу снял.
Табу установил для Божьих знаний,
И в красках серый фон разрисовал.

Но суть никак его не изменилась:
Гнилой внутри он ржавчиной насквозь.
В нём не одна мечта уже разбилась,
Поверив обещаньям на авось.

Бог предлагает путь тебе тернистый,
И трудностей ему не занимать.
Он с виду непригляден, неказистый,
И голову приходиться ломать,

Чтоб просто вверх идти по серпантину,
Цепочкой друг за другом лишь вперёд.
Растёт нагрузка всё сильней на спину,
Ну, ничего. Терпи и боль пройдёт.

Ты не один и Бог тебе поможет,
Все тяготы в пути преодолеть,
Часть груза на себя Бог переложит,
Чтоб силы оставались даже петь!

Бог труд твой и служенье не забудет,
Благословит за все твои труды,
Поддержит, без причины не осудит,
Лишь с Богом все исполнятся мечты!

Широкий путь ведёт людей в погибель,
А узкий, к вечной жизни на земле!
Свой выбор должен сделать каждый житель,
В своей сложив все пазлы голове...


Рецензии