СОВА

С потусторонним миром ты связана,
Ночной ведь птицей являешься.
И гордая, на этом и повязана,
Да предсказать решение стараешься.
===///===
Сова, ты символ мудрости считаешься,
От всего злого уберечь стараешься.
И ничего ты в жизни не боишься,
Да ночью хорошо ведь ориентируешься.
===///===
Богиней мудрости в Афинах ты была,
Владеешь силами,  другим, что недоступно.
Хорошим спутником у знахарей слыла,
Считается, что это птица неподкупна.
===///===
В домах у многих талисманы есть,
Но обращаться с ними надо осторожно.
Она предскажет     вам любую вещь,
Да и беречь ее, конечно тоже нужно.

28.11.2022 года.                /Е.А. Мисникевич/


Рецензии
Евгений , а кто проверял , что сова неподкупна ? Знахари ?
Мифы ...Мифы ...Верно только : ночная и ориентируется .
Остальное люди выдумали , в Афинах или в избушках - не важно .
С улыбкой Геннадий

Геннадий Полежанкин 2   06.02.2023 12:25     Заявить о нарушении