П. С. Ш. 521 - 525 ПризнаЮсь...

П.С.Ш.  521
Шут.
"ПризнаЮсь:  в  грехах  я  не  признАюсь...
ПризнаЮсь:    с   грехами   я   не   знаюсь...
ПризнаЮсь:    познал  я  столько  розог!..
Мой  бросОк  в  грехи  мои  -  не  брОсок.
Почему  ж  в  них  -  в  прошлые  -  бросаюсь?"
                До  1972

П.С.Ш.  522
Шут.
«Ну  та  ты?  Не  та?        Ай,  да  -  айдА!
Мечта?   Не  мечта?         Ай,  да  -  айдА!
Нужда?  Не  нужда?         Ай,  да  -  айдА!
Беда?      Не  беда?            Ай,  да  -  айдА!
Ну "Да!" ты?  Не "Да!"?   Ай,  да  -  айдА!"»
                До  1968

П.С.Ш.  523
Шут.
                Почти  дословно.

"Ну  и  ври,  и  ври,  и  ври   -  хорошенича!..
Ну    и  при,  и  при,  и  при  -  хорошенича!..
Ну    бери,    бери,    бери     -  хорошенича!..
Ну    и  три,  и  три,  и  три   -  хорошенича!..
Ну    дери,    дери,    дери     -  хорошенича!.."
                До  1968

Д.С.Ш.  524
Шут.
                Почти  дословно.

"Она  мне  нравится!.."  -  "И  что  же?.."
"Она  так  бравится!.."   -  "И  что  же?.."
"Она  так  правится!.."   -  "И  что  же?.."
"Она  так  травится*!.." -  "И  что  же?.."
"Она  так  драится**!.." -  "И  что  же?.."

*  -  Травиться  (сленг)  -  выпивать,  пить,
курить,  пуститься  в  загул  и  т. д.  -  до 
30  синонимов.
**  -  Драиться  (прост.,  шутл.)  -  чиститься.
**  -  Драиться  (сленг)  -  вступать  в  половую
связь,  заниматься  любовью.
                До  1968

П.С.Ш.  525
Шут.
                Почти  дословно.
"Ну  я...  Ну  я...  Не  больше  и  не  меньше...
Ну    я...  Ну  я...  И  внутренне  и  внешне...
Ну    я...  Ну  я...  Другою  быть  -  ну  где  ж  мне?..
Ну    я...  Ну  я...  Ну  как  мне  быть  нездешней?..
Я     -  здесь...  Я  -  здесь...  Потехи  нет  -  потешней!.."
                До  1976      



































    


Рецензии