Гроздь рябины

Висит на облетевшей ветке гроздь рябины,
так сиротливо выглядит одна,
Льёт слёзы в дождь, при солнышке картинно, красиво даже смотрится она.
Не трогают её, летая мимо, птицы,
Лишь ветер утром холодом обдаст,
Морозец инеем покроет, распушится,
Рябине зимней красоты  придаст.
Но сохнет гроздь рябины, увядает
и никому  уж больше не нужна ,
Проходят люди и не замечают,
Не слышат, что ждёт помощи  она.
Однажды сильный ветер разгулялся
И гроздь рябины с веточки сорвал
И, как потом помочь он ни старался,
но не сумел и поднимать не стал.
Лежит гроздь на траве и горько плачет,
Вдруг мальчик мимо, прыгая, бежит,
Бросает, ловит сине-красный мячик
В трещётку деревянную трещит.
Случайно  мяч упал на гроздь рябины
и мальчик её бережно поднял,
Принёс домой и маме подарил он,
гроздь ожила, цвет алый заиграл.
Теперь стоит она в роскошной вазе
и радует осенней красотой,
Так гроздь рябины возродилась сразу
от встречи необычной с
добротой.


Рецензии
Галина Александровна! Мы порой не замечаем настоящей красоты!С добросердечием, Игорь.

Игорь Лето   30.11.2022 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь. Это так. Успехов Вам!

Игала   30.11.2022 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.