Новые загадки

Одни ли сельские старушки
Поют Верушкина частушки?
Поет их наша молодежь.
Да так, что сразу не... ( Уснешь)

Любит поле, любит лес
Полный сказок и чудес.
Меж кустами землянику
Собирает ... ( Вероника)

За то,что ты меня сажала.
Водой в жарищу поливала,
Теперь черемуха в ответ
Подарит Наде первый... ( Цвет)

А теперь вот самовар
Надо ставить...Сельский дар:
Из песочницы Надюшка
Приготовила... ( Ватрушку)

Сирень цветет благоухая
И ароматом наполняя
Надин скромный уголок,
День деньской, а не ... ( Часок)

Котенок прыгнул к нам в окошко.
Ушибся, видимо, немножко.
"Мяу" Наденьке сказал
И ушиб свой... ( Показал)

Он тройкой лихо управляет,
Кого везет - порой не знает.
Он песни любит и шутник.
Такой вот Русский наш... ( Ямщик)


Рецензии