Спасибо, Петербург!

Ты даже во сне обнимаешь меня крепко,
Словно боишься выпустить из рук.
Я прижимаюсь к груди твоей сильной,
Слушаю сердца размеренный стук.

Ты знаешь, я по тебе безмерно скучаю,
Даже когда ты рядом со мной
Такая работа, я всё понимаю,
Просто хочу, чтоб ты чаще был рядом, родной.

Хочу с тобой сбежать от серых будней
Туда, где будем счастливы опять
Встречать рассвет на крыше в Петербурге,
И в Петропавловке до вечера гулять.

Нам Петербург вернул утраченные было чувства,
Нас этот город словно повенчал -
Дверцы, каналы, магия искусства,
И Летний сад, и наш с тобой причал,
Где до утра, как дети, целовались,
Любуясь на величие Невы.
Таинственно нам сфинксы улыбались,
И в целом мире были только МЫ...

Мне часто снятся сны о Петербурге,
И я все жду и жду весны,
Когда мы сможем разорвать свои оковы,
К тебе приехать и сказать -
Ну, здравствуй, Питер, вот и мы!


Рецензии