Пуку шёля

Моему сыну Давиду

«Папа дай мне денюлику,
«Пуку Шёлю» я пукью»-
Просил меня сынок мой малый
Протягивая рученьку  свою!

Он дёргал меня за рукав рубашки
И лепетал что - то, как мог;
Но ничего  не понимал я,
Чего хотел мой маленький сынок.

Тут подошла жена и всё перевела,
На взрослый с детского  языка!
Ведь  детский лепет, только мать,
Одна, способна лишь понять!

И  дошло до моего ума;
Ядри ж его  колотить! "
Он денежку просил он у меня,
Чтоб «Пуку шёлу», себе купить!

А что такое «Пуку шёла?»-
Спросил супругу я,
Сильнее напрягая разум свой-
Оказалось то на «Пепси колу!»
Просил деньжат сыночек  мой!

Ему купил я газированный напиток,
И ещё в добавок разных пирожных,
Пончиков и полкило ирисок,
Таких же сладеньких, как он, и  сдобных!

........................................
........................................

Теперь он импозантный и большой мужчина;
Но для меня, всё тот же карапузик кареокий!
И у него теперь прошу я "Сукиного сына!"
Пуки ты папке штарому шынок футылку водки!»;

               


Рецензии