Нам чтоб-нибудь попроще

 * * *

"Нам что-нибудь попроще!
Развеяться да чтоб…"
Иного и не хочешь?
А может сразу в гроб?
Да тратиться что толку
на суету, тщету…
Не так оно и долго
продлится и… в аду…
А в нём надолго очень
задержат небеса,
попал же, между прочим,
сюда, пожалуй, сам…
Желал ты развлечений,
про труд забыв души,
иных не знал течений,
естественно грешил?
Раз так плати и адом
вознаградил Господь…
Чтобы в раю быть, надо
забыть навек про плоть…
Любить людей и землю,
что родила тебя
и вот тогда Бог внемлет,
воздаст сполна, любя…


Рецензии