Раньше Жизнь меня любила

          * * *

Раньше Жизнь меня любила,
А теперь,- назло Судьбе,-
Роковой судьбины сила,
На моей стоит тропе.

И, немолчно,- Жизнь ругая,
Я провидел жизни смысл,
Искрой в пламя возгораясь,
Грязь бесславную отмыв.

Я живу. И рад я жизни.
Как провидец, чтя мечту,
Устремляясь сердцем в выси,
Взором рву я высоту.

И душа моя ликует,
И подстрочной мысли в тон,
Сердцу разумом диктует,
Жизни праведный закон...
                2022


Рецензии