Заповедь! Из Киплинга!

Если ты можешь голову держать,
Когда вокруг теряют головы другие,
Если себе ты можешь доверять,
Когда не доверяют остальные.
Если ты можешь ждать, не потеряв покой,
Не расстворяясь в перманентной лжи,
И ненависть закрыв от всех рукой,
Быть лучше и мудрее не спешишь.
Если мечтать ты можешь, в небе исчезая,
И думать, не сбивая свой прицел,
Если взлетать и падать можешь, точно зная,
Что это равнозначный твой удел.
..<one chapter was skipped>..
Если ты можешь позабыть свои победы,
И окунуться в омут с головой,
Все потерять, начать сначала где-то,
Не потревожив остальных покой.
Если заставить можешь нервы, жилы
Служить тебе, когда и сил уж нет,
Когда ты обескровлен, не сгибаешь спину,
Душа кричит: "Держись за этот свет!"
Если ты можешь говорить с толпой,
Не преклоняя перед ней колени,
Когда друзья, враги ведут с тобой
Неравный бой - никто тебе не верит.
Если минуту можешь превратить
В секунды для которых нет цены,
Тогда мир твой, тебе здесь жить,
Ты - Человек, ты - Человек, мой сын.


Рецензии
Виктор Соболев!
Здравствуйте!
Это ВАШЕ произведение - высшая философия жизни.
Прекрасная по сути и подаче.

Спасибо Вам, это мощно! -

Дарья Михаиловна Майская   30.11.2022 14:22     Заявить о нарушении
Дорогая Дарья Михаиловна, Извините пожалуйста ради Бога,что так долго не отвечал - во второй раз болел коронавирусом тяжело...

Витя Соболев   12.01.2023 13:52   Заявить о нарушении