Позволено

Спасибо Господу скажи
За то, что было, есть и будет.
Неблагодарных он не любит
И не приемлет льстивой лжи.

Пусть было прошлое не мед,
И день сегодняшний несладок,
А завтра, ясно без гадалок,
К тебе нахмуренным придет.

Прими, как есть, не прекословль
И ад, и рай, хвалу, проклятье.
Коль станет друг врагом заклятым,
И эту боль  стерпеть изволь.

Любовь и вера все сумеют,
Переболеть, перетерпеть,
Позволят молча умереть,
Да и навряд ли пожалеют.

Любить себя сверхгорячо
Не принято в родной России.
Сказать позволено спасибо,
Что надобно еще тебе...


Рецензии