Полина

          (Op.2)

Давным-давно невзрачной формы недотрога
смотрела на меня как раб на полубога,
от вожделения всем телом трепетала,
краснея, пошлые приказы выполняла.

Шесть лет промчались, и Полина вновь явилась.
О, чудо! Куколка в богиню превратилась,
Как Гера холодна и как Юдифь строга,
но другу Фёдору все так же дорога.

Оставь, прелестница, сомнения преграду,
тебе Тартюф подал напутствие в награду,
как жизнь преобразить и не наделать бед:
в проступке нет греха - в огласке только вред.

                Ориуэла, август 2018 г.


Рецензии