Числовой хронометраж

Тикают часы на стене.
Хронометраж в сонной темноте.
Городские огни в холодном окне.
Словно ночь чернильной краской на холсте.

Словно числовой хронометраж.
Распадается,и кружится в природе.
Небо ночи чернее печной сажи.
Тьма по миру мыслью бродит.
Кто нибудь,поэт философ скажет.
О невиданной в мирах свободе.

Тикают часы,дом холоду отворен.
После оттепели ноября,снег и стужа.
Край вселенной тьмою ратной покорен.
И тенями из бесмертья тужит.

То ли ангелом,у Ипокрен.
Сном бессмертным не разбужен.
И тоской всех сущих истин теорем.
Логосом имён вещей окружен.

Словно тьма всех ночью покоряет.
Но дневная улица светлей непокоренная.
След событие и знак теряет.
Как история не раз повторенная.

И там вечность есть во всей силе.
Холод мировой надзвездный.
Или только пращуров священные могилы.
Дух ли истины для человека грозный.


Рецензии