Уходит осень

Уходит осень за порог
пора настала.
И съеден сказочный пирог,
его не стало.
Дождями напилась земля
большие  лужи.
Стоят в безмолвии поля,
никто не нужен.

А кое-где  ещё трава
пятном зелёным.
Покрыта  инеем  с утра
в покое сонном.
Дорога  та, что в лес вела,
дождём  размыта.
Сезона  зимнего  глава
уже открыта.

Деревья голые стоят,
качая веткой.
На сброшенный листок глядят,
прощайте детки.
Наполнен грустью парк и сквер
замёрзли лужи.
Утиный прудик опустел
в  предверьи  стужи.

Прекрасной сказкой ты была
спасибо осень.
Прощаемся не навсегда,
но жалко очень.
Нас ждёт мороз и холода
шальная вьюга.
Спасибо, что со мной была
моя подруга…

Автор Олег Смирнов.


Рецензии