Романса музейного, кисточка темпера

Уснул город в забытьи.
Скрипят ветра по переулкам.
Бетон домов и свет фонарный музыки уныния.
Как ночь начертана,рисунком.

Географ,видит земную паралель.
В музее,с глобусом,и минералом.
А в городе ноябрь,оттепель.
И файлы,с цифрой и железным интегралом.

И этот кованный набор  нот чисел.
В романе,Тургеневском след старины.
Квартира,с книгой,ночь музейный вымысел.
Картины,Сурикова,Ге,и Бенуа,для эпоса страны.

Уснул городской портал серверов.
С колонок,играет музыка в стиле транс и гранж.
Романса музейного кисточка темпера.
Как вдохновение и в ветре города года календаря итожь.

Под небом сумрачным витанья севера.
У города виденья времена умножь.
Как будто город и земная сфера.
Меланхоличная для вдохновенья дрожь.


Рецензии