Петя-петушок

Как-то Петя-петушок,
Потерял свой голосок,
И деревню на рассвете,
Разбудить никак не мог.

Спит народец, хоть бы хны,
Смотрит сладостные сны,
Кто-то видит чудо-платье,
Кто-то новые штаны...

Вот уж солнышко встаёт,
Петушок всё не поёт,
Он бежит к себе в курятник,
В помощь курочек зовёт.

Только куры не поймут,
Что петух их баламут,
От несушек сонных хочет,
И глаза спросонья трут...

- Может ты того... ку-ку?
Кудкудачат петуху.
На забор кивнул им Петя,
И шепнул - кукареку...

Значит вот оно в чём дело.
На забор они взлетели,
И на всю деревню громко,
Закудахтали, запели.

От куриного, от пенья,
Подскочили все мгновенно,
И пошла кипеть работа,
Тунеядцев нет в деревне...

Ну а Петя-петушок,
Вновь обрёл свой голосок,
И поёт с рассветом громко,
Обратившись на восток.

                * * *


Рецензии