Не выходи из дома в спешке

Не выходи из дома в спешке,
Постой немного у порога,
И словно королевской пешкой,
Начни обдуманно дорогу…

Мурлыча русскую губами
Напевную – не песнь, а стон,
Но не такой, как за гробами
По сердцу, а церковный звон

В душе своей успей настроить.
Лишь после, услаждая слух,
Иди дорогу к храму строить,
Или учиться ремеслу,

Для пользы ближним или дальним.
Здесь перед Богом все равны.
И чтобы не думать о медали,
А больше с мыслью: «Для страны!»
28.11.22.


Рецензии