Бессонница

Вся бесконечность ночи темной

Растает утренней порой,

Исчезнет таинство потемок

В лучах, сияющих зарей.


Встречаю утро, недоспавший,

Мешали мысли и дела,

Всю ночь сражался и, уставший,

Прошу, безумная, тебя:


«Уймись бессонница-подруга,

Ты так навязчива, груба.

Найдется крепкая подпруга,

Чтоб показать – как ты слаба!


И буду спать я – как младенец.

Не просыпаясь, видя сны…

Ведь я единственный владелец

Блаженнейших часов ночных».


Но вот приходит новый вечер –

Я жду  свидания с тобой,

Готовлю кофе, ставлю свечи,

Пусть будет встреча неземной!...


Прости небесная сестрица,

Напутал что-то, нагрубил.

Пришла ко мне ты тайной жрицей,

Когда впервые полюбил.


Ты помогла найти решение

Вопросов тонких, непростых,

С тобой – иду я на свершение,

Возможно все  - для нас двоих!


Рецензии