Мой мобик

Я не взлюбила свой смартфон,
Он и тяжёл, и сложен,
И мне вообще не нужен он,
Поэтому отложен.

Обычный мобик* у меня,
Складной и очень милый,
И крышечка как броня,
Взяла его — закрыла.

Удобен он и безопасен,
И на экране — текст,
Довольно крупный, ясный,
И он не надоест.

Набрать мне буквы очень просто,
Я вижу всё легко,
При этом никакой загвоздки —
Письмо пошлю я далеко.

И заморозить мне экран
Практически нельзя,
Легко убрать его в карман,
Не доставая зря.

Я пробуждаюсь по утрам
Под мелодичный звук
И начинаю все дела,
Не опуская рук.

Не нужен мне и интернет,
И фотоаппарат,
Использую я сей предмет
Для связи — меньше трат.

Довольна мобиком своим,
Он мне весьма полезен,
И для отказа нет причин.
Смартфон неинтересен.

Он слишком дорог для меня,
Ведь я — пенсионерка,
Не надо мне средь бела дня
Устраивать проверки.

* Мобильный телефон.


Рецензии