Об экологии веществ

                Шла старушка по трамвайным,
                по трамвайным, по путям.
                А куда пришла не знаю,
                хоть убей меня, не знаю,
                но я знаю, что старушка
                не попала под трамвай.
                Потому, как тот трамвай,
                тот трамвай, что не наехал,
                не наехал на старушку,
                ту, которая, не знаю,
                шла куда-то по путям,
                когда встретил он старушку,
                то взметнулся к голубям,
                к тем, которые не ходят
                по трамвайным, по путям,
                так как им хватает места,
                (не двум-трём, а целым ста),
                на карнизах и под крышей
                и, конечно же, повыше –
                где испробовать нелишне,
                лишний разик крыльев взмах.
                И теперь трамвай летает
                с голубями в небесах,
                в небесах, где мест хватает
                полетать пока трамваем,
                тем трамваям, что взлетели
                от старушек к голубям.
                Вот собрать бы всех старушек,
                тех старушек, что гуляют
                по трамвайным, по путям,
                да отправить всех старушек,
                всех старушек к ста чертям!
                А трамваи – все на рельсы!
                Возвратить из поднебесья,
                так как людям не хватает
                тех трамваев, что летают
                с голубями в небесах.
                Только вредные старушки,
                те, которые гуляют
                по трамвайным, по путям,
                не хотят собраться в кучки
                и идти ко всем чертям,
                а идут все врозь куда-то
                по трамвайным, по путям,
                и поэтому трамваи
                оказались так летучи,
                что из всей трамвайной кучи,
                что летает в небесах,
                ветром создаются тучи,
                чтобы гаечным дождём, сыпучим,
                проливным, совсем не скучным,
                в голову ударить людям,
                так как места не хватает,
                места в небе – голубям.

© Copyright: Василий Сахновский,1984


Рецензии