Распустила осень руки

Распустила осень руки,
Обнимает не спросив.
То дождём польёт от скуки,
То морозцем угостит.
;
Разхозяйничалась в волю,
Будто дома у себя.
Захватив и лес, и поле,
Листья жёлтые клубя.
;
Мы тебя совсем не ждали!
Знаем, как ты любишь спать...
Мы и шали не достали,
И печали не видать!
;
Раз пришла, присядь тихонько,
Не клади ноги на  стол!
Я ведь даже не успела
Подмести за летом пол...


Рецензии