Вьюга

Затянуло небосвод
Серой проседью невзгод.
Закружило, замело
Белым снегом всё село.

Всё сравняло: ямы, кочи...
Даже выйти не захочешь.
Кружит, вьюжит, ворожит...
Белой скатертью лежит.

Всё темнее и темней.
Ветер звонче и сильней.
Уж не видно нам в окно
Абсолютно ничего...

И в трубе ожили духи -
Песни воют нам от скуки.
Огонёк в печи трещит.
Греет чай и нас самих.

Вьюга, вьюга! Вот дела -
Всё на свете замела...
До утра кружила, выла...
А потом вдруг отступила...

Солнце робкое вначале,
Пролезает между туч.
И ползёт по одеялу
Одинокий желтый луч.

"Просыпайся поскорее!" -
Мне как - будто он кричит.
Посмотри в окно, увидишь,
Всё сияет и блестит,

И мерцает и играет -
Яркой радугой горит!
Нас с тобою зазывает,
Сказкой детскою манит...

13 Января 2021г.


Рецензии