Пророчество

Спокойствия не внушая,
Предчувствую, что грядёт
Другая война, большая,
Не та, что сейчас идёт.
     И снег, и ветер,
И прочее – то да сё…
Не выдумал, не заметил –
Предчувствую: вот и всё.

Интриги не понимая,
Пою, как простой народ:
Жила бы страна родная,
И нету других забот.
Каким бы ни стал циничным,
Всезнающим и седым,
Но пение то – привычным
Останется и родным.

В грядущей войне – во скорой! –
Со всеми себя солью:
С народом моим, который
Люблю я… и не люблю.
Исполненный пофигизма,
Он и воевать привык,
Как жертва капитализма
И социализма (sic).

Нисколько не нарушая
Предопределённый строй,
Другая война, большая,
За дальней идёт горой.
     И снег, и ветер,
     И вечная правота! –
     За всё ответит
     Не эта война, а та.


Рецензии