Укор

Ты убежала навсегда,
Тебя я больше не увижу.
Твоё изменчивое-да,
О, как его я ненавижу.

Плачет наивная мечта,
Ты даже с ней не попрощалась.
С воздушной лёгкостью ушла,
А боль моя со мной осталась.

Как часто любящий спешит
Озоном счастья надышаться,
А сердце бедное кричит,
Когда приходится прощаться.

Я не успел сказать слова,
В которых страсть к тебе просилась,
Но ты принять их не могла
И просто молча удалилась.

Такой ответ сильнее-нет,
Как наказание безмолвьем.
Тобой отвергнутый букет
Стоит сухой у изголовья.

С его опавших лепестков
Сложил причудливый гербарий
И песня слышится без слов,
Из грустных итальянских арий.


Рецензии