Про Алису

Мы молчали слишком долго...
И без нас менялся мир.
А потом пришла тревога –
Потеряли ориентир!

Бродим в поле как слепые,
Где бы сбросить груз оков?
Как же стала ты, Россия,
Вдруг «страною дураков»?

Но амбиции всё выше,
И они имеют вес...
Будут девочки Алисы
Рождены в «стране чудес».

Будут спрашивать совета
В Интернете у Алис.
Успокоятся на этом,
Разрешив судьбы каприз.

Не покажет вновь Хазанов,
Как продажный попугай
Говорил: «Молчать не стану!»,
Ведь тогда поднимут хай.

Прежде были мы как дети
И смеялись от души...
Вспомнишь Родину Советов –
Все советы хороши!

Жили-были по указке
И срослись природой дней.
А теперь живём как в сказке,
Где, чем дальше, тем страшней.


Рецензии