Конюшня

     Конюшня грязна и неубрана.
Конюхи – вечно пьяные…
Речь у них бранная.
Наша прыть исковеркана стойлом.
Мышцы ватные, вялые.
А ведь мы когда-то чего-то стоили!

                И вгрызаясь в удила горечи,
                вздрагиваем, видя стеки.
                Шенкеля горячи.
                Не гоните нас застоянных
                через барьеры и засеки,
                не секите нас за сто ясных 
                дней.

Неприкаянно, смотрим Авелем.
Вы глядите же Каином…
Мясников навели,
чтоб мы лучше в круге работали.
С кокаинным раскаянием
завтра кричать будете, что нас продали.

                А пока мы послушны на корде.
                Седло сбивает холку.
                Не бейте по морде!
                Мы боимся правящих нелюдей,
                дрожим перед ними,
                поскольку
                отправляют на бойню
                брыкающихся лошадей.

© Copyright: Василий Сахновский,1985


Рецензии