Собаке

Мой милый друг, прекрасный пёс,
С детскими, наивными глазами.
Рукою властной хозяин
Домой тебя к себе принёс.

То были месяцы зимы,
И может где-то вьюга злилась,
Но помнишь ты иные сны -
Тепло, любовь - осуществилось!

И руки ласковые гладят
Твою коротенькую шерсть,
И сердце песье понимает -
Твой дом теперь навеки здесь.

Шли месяцы, ты становился больше,
И шалости теперь бодрей,
И наказание ныне жестче,
Так двор тебе теперь родней.

И вот в руке владыки властной
Игрушкой становился ты.
Но сердцу пса это нестрашно,
Глаза любовию полны.

Любовью чистой, безответной,
Той, что нельзя не оценить,
Но твой хозяин, сердцем медный,
И это может вмиг убить.

Мой милый друг, прекрасный пёс,
О чем твои собачьи мысли?
О чем грустишь ты и в мороз,
И в дождь, стекающий по крыше?

О чем мечтаешь ты украдкой?
Что радует тебя теперь?
Мой милый пес, мой друг прекрасный,
Надеюсь, в мире счастье есть.

26.11.2022


Рецензии
Прекрасное и светлое творение!
Нет преданнее и вернее друга, чем собака!
Живите с ней в мире и радуйтесь её успехам!
С теплом, полина.

Полина Измайлова   28.11.2022 15:54     Заявить о нарушении