Сердолик

Не дари мне бриллианты, не жалую.
Яркий свет их в меня не пролит.
Подари мне на шею, пожалуйста,
Ярко-алый «рубец» сердолик.

Нет ,не надо ни роз, ни камелий,
Мне не нужно ни астр , ни  гвоздик.
Подари мне багряный на шею,
Ярко-красный  «рубец» сердолик.

Мне ни жемчуг не нужен, ни золото.
Серебро не украсит мой лик.
Подари мне, любимый, пожалуйста,
Ярко-алый « рубец» сердолик.

Намываемый где то волнами,
К нам в браслеты и перстни проник.
Ярко-алой мерцающей раной,
Чудо-камень морской сердолик.

Самый древний из всех амулетов.
От измен и болезней хранит.
Подари мне, любимый, на шею
Ярко-красный «рубец» сердолик.

Ведь не даром был избран поэтом,
Ни топаз , ни рубин, хризолит.
А согретый твоими руками,
Ярко-алый «рубец» сердца лик!


Рецензии
Браво! Очень красиво!

Анна Магриэль   11.09.2023 21:35     Заявить о нарушении
Анна, благодарю за ваше внимание и оценки!С уважением и теплом!

Ирина Томасова   12.09.2023 07:13   Заявить о нарушении