Прощание с летом

Август тает синей дымкой -
Тридцать первое число.
Где же ты, моя Маринка,
И куда нас занесло?..

Что за странные мотивы? -
Завтра осень, дождь пойдёт.
Что ж Марина, ты как ива
Плачешь сутки напролёт?

Осень мчится, осень скачет,
Лето прогоняя прочь.
А Марина плачет, плачет -
День прошёл, настала ночь.

Весь растаял август славный,
Ночь прошла. Луна без звёзд.
И Маринка спит устало,
Видит сны, не помнит слёз...
31.08.95


Рецензии