Закончится повесть

Закончился день, горизонтом погас,
Растаял, как свечка.
Украдкой гляжу я на иконостас,
Жду скрипнет крылечко.

Кошачьей походкой крадёшься опять,
Стучишься в окошко,
Но чувства мои ты не хочешь понять-
Любовь понарошку.

Погаснет луна, ночь подарит рассвет,
В предутренней дымке.
Кошачьей походкой ты снова уйдёшь
К своей половинке.

Я снова подушку в слезах обниму
Поплачу тихонько.
А утро наденет свою кисею
Проснётся сторонка.

Когда ты мой дом обойдёшь стороной-
Закончится повесть,
А я допылаю, потухшей звездой,
"Святая ничтожность!"


Рецензии