Домой!

Глава, в  которой возвращаются домой.

       Предзакатное море было волшебным! Вдоволь наплескавшись в нём, все четверо блаженствовали на берегу. Маша села так, чтобы волны лизали её ноги. Так приятно! Мор, уже обсохнув, снова стал зайцем. Кир валялся рядом с Машей, ему тоже нравилось, как море дотягивается до его ног.
       Один Филипп сидел немного в сторонке. Задумчиво смотрел на море. На его лице блуждала улыбка.
       - Как думаешь, он всё-всё забыл о прошлой жизни? - шёпотом поинтересовалась Маша, переворачиваясь на живот.
       - Не знаю, - ответил ей Кир. - Во всяком случае, я впервые вижу его улыбающимся.
       - Я даже не думала, что такое бывает. Надо же, помнить свою прошлую жизнь! И считать, что ты всё тот же человек. Бр-р-р...
       - Ну, в случае Филиппа, это действительно "бр-р-р", - шёпотом ответил Кир. - А вообще... может быть иногда было бы совсем неплохо помнить прошлое. А то учись всему заново.
       - А почему мы не живём возле моря? - вдруг спросил мальчик. - Я люблю море. Оно такое... такое... родное.
       Кир с Машей и Мором удивлённого переглянулись. Это что-то новенькое! Филиппу нравится море!
       - А что ты ещё любишь? - аккуратно поинтересовалась Маша.
       - Люблю есть вишню прямо с дерева, она тёплая. Потом хорошо косточками плеваться в разные стороны. Люблю, когда одеялко прохладное. Водить по нему ногой, когда жарко. Люблю, когда мама читает мне сказки. Люблю...
      - Ну, всё! Теперь этот поток не остановить! - воскликнул Мор, перебивая Филиппа. - Оказывается, для того, чтобы начать любить всё вокруг, надо было, чтобы память отшибло, - последнюю фразу он сказал очень тихо, чтобы услышали только Кир с Машей.
      - Как хорошо быть мальчишкой, да Филипп? - подмигнув пацанёнку, спросила девушка.
       Тот в ответ блаженно улыбнулся и, не понимающе, пожал плечами. Он пришёл в себя только здесь, на пляже. Всё, что происходило в доме Корнелиуса, осталось для него в тайне.
        - Ну, что, купим мытых фруктов или нарвём по дороге у заборов, - задал вопрос Кир, внимательно наблюдая за Филиппом.
       - Не! Мытые не интересно. Давай стащим чужие.
      И все четверо радостно засмеялись. Всё же, быть юным душой, а не только телом - дорогого стоит.
       Поздно вечером, идя по Вишнёвой улице, которая была наполнена ароматом цветущих деревьев и пением птиц, они подошли к дому Лизы и встали у калитки.
      - Ну, что? Может быть, всё же, отвести тебя в поместье к маме и папе? - спросил Кир.
      - Нет. Можно я у вас переночую? Я так люблю этот дом!
      - Ой, не перестарался ли Корнелиус? - шепнул Мор на ухо Киру. - Что-то стрёмно мне.

P.S. «Книги бывают только бумажные. Всё остальное просто информация»

Это произведение включено в   Книгу  Находчивость - наша профессия  и некоторые другие

На все вопросы ответит   Литературный Агент: WhatsApp:  +79889744885  e-mail: enot-1917@mail.ru  Можно заказать и приобрести бумажные книги.

#находчивость


Рецензии