Поэты

              На почти одновременную смерть
              Р.Желязны и Ю.Коваля
Один за другим, один за другим
И вроде, такие несхожие,
Проходят поэты жизни круги
Слишком похожие, слишком похожие.

Не зная зачем, забыв почему,
Стремятся они к небосводу.
Уходят они - и быть посему -
Печальные листья ласкают воду...

Один за другим, один за другим
В небесные выси... Так рано...
Прекрасные строки оставив живым,
И боль, и рубцы, и шрамы...
29.08.95


Рецензии